您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

计算机学院召开第八届学生会主席团换届选举大会

添加时间: 2020年07月07日 08:43 来源:   作者:  浏览次数:0人次

根据共青团中央、教育部、全国学联印发《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知(中青办联发〔2019〕9号)文件的有关规定,经请示院党委、校学生会同意,7月5日15:00,计算机学院在腾讯会议线上举行第八届学生会主席团换届选举大会,选举计算机学院第八届学生会主席团成员。大会应到代表人数128人,实到人数113人,实到人数比例超过应到代表2/3,大会有效。计算机学院团总支学生兼职副书记胡誉主持了选举大会。

根据换届选举工作的会议精神和《通知》要求,计算机学院认真部署,精心组织,积极开展第八届学生会主席团候选人的预备人选推荐工作,经过学生自愿申报、班级团支部推荐、院学生会初试,学院团总支复试同意,报学院党委审批,确定了3名主席团候选人预备人选。选举大会开始,主持人胡誉介绍了本届学生会主席团三位候选人员—左居正、姜文文、唐昌田。随后三位候选人依次通过视频发表竞聘演讲。三位候选人先对自己进行简单的介绍,然后阐述了自己对于主席职务的看法、竞聘优势以及未来对工作的想法和要求。三位候选人演讲结束后,主持人胡誉宣布监票人和计票员名单。团总支学生兼职副书记罗承茁在群里发出投票链接,投票随即开始。同学们阅读完投票规则后,在三分钟内投出了自己宝贵的一票。

本次大会共收到113张投票,其中有效票107张。经过投票系统、计票人和监票人的统计下,罗承茁将汇总截图在群里公布,成功选举左居正、姜文文和唐昌田三位同学当选计算机学院第八届学生会主席团成员。

(计算机学院团总支宣传部 刘一然 供稿)