您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

光电工程学院/重庆国际半导体学院2018-2019年度“先进班集体暨五星文明寝室”答辩活动顺利召开

添加时间: 2019年11月18日 16:00 来源:   作者:  浏览次数:12人次

为加强学风建设、表彰先进班集体及寝室,2019年11月15日,光电工程学院/重庆国际半导体学院先进班集体暨五星文明寝室答辩活动在2100教室举行。晚上7点整,答辩正式开始,莅临此次答辩会的评委有光电工程学院党委副书记罗玉华和各年级辅导员。

活动伊始,主持人介绍了五星文明寝室、先进班集体答辩要求以及答辩评分标准。首先进行的是五星文明寝室答辩。兴业苑1舍403寝室、明理苑7舍518寝室、宁静苑3舍333寝室、宁静苑3舍408寝室参与了本次五星文明寝室的答辩活动。每个寝室就寝室简介、寝室建设、成果展示、未来展望四个方面各寝室进行了丰富的展示。在各寝室风采展示中,寝室成员团结友爱、携手共进的精神,以及努力学习、参加各种科技文艺活动取得的优异成果无不令人心生敬佩。面对嘉宾提问,各寝室成员也回答得井井有条。

接下来进行的是先进班集体答辩。参与评选的班级有02901801、16201801、02021701、02901701、16201601、02031601、以及02051602七个班级。在才艺展示环节,舞蹈、歌曲、朗诵、配音、合唱精彩纷呈,为同学们展示了积极向上的班级精神风貌。紧接着,答辩人员结合生动的PPT对班级概况、班级建设、班级活动、总结规划四个方面进行了详细的介绍。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。各班级在各班班干部的带领下,他们加强学风建设,积极组织团日活动、班会、志愿活动。其中有的班级英语四级率100%,零挂科、零重修,奖学金覆盖率接近100%。评委与答辩成员交流,他们虚心接受老师提出的意见、建立了目标并分享了班级建设、学风建设的经验,总结了学习方法,让台下的同学获益匪浅。

最后罗玉华副书记总结,她对此次寝室和班级展示给予了高度评价,警醒同学们“温暖的被窝是埋葬青春的坟墓”,想要远离“坟墓”就需勇敢离开温暖的被窝,做到自我约束、自我管理,并向19级新生表示了殷切期望。

至此,光电工程学院2019-2010年度“先进班集体暨五星文明寝室答辩”活动圆满落幕。相信本次答辩活动为在场的同学们树立了榜样,为大家未来提升自我、建设寝室和班级指明了方向。