光电工程学院第八届团总支、学生会干部干事 成立大会成功召开

添加时间: 2019年11月15日 17:26 来源:   作者:  浏览次数:9人次

2019年10月14日下午17:00,光电工程学院第八届团总支、学生会干部干事成立大会于第三国际会议厅成功举行。光电工程学院党委罗玉华副书记,团总支书记刘瑆老师,第七届团总支学生兼职副书记朱鑫樊,学生会主席张秦望,副主席左智航、凌沁璇、李丽菊作为嘉宾出席本次第八届团总支、学生会干部干事成立大会。

首先由第七届团总支、学生会代表,学生会主席张秦望进行2018-2019学年工作总结。张秦望同学从组织建设、思想建设、活动建设、学风建设等方面总结了上一学年的工作。

我院党委罗玉华副书记和团总支书记刘瑆老师为第七届团总支、学生会所有干部颁发聘书。

团总支书记刘瑆老师宣读《光电工程学院第八届团总支、学生会干部聘任名单》。

第八届团总支学生兼职副书记罗鑫从四个方面作述职发言:做好基层建设,做好干部队伍建设,树立好榜样作用,坚持开展“三走”和“四个一”素质提升活动,简洁明了的为同学们指明了未来如何做好服务工作,为团总支、学生会添砖加瓦的道路。

第八届学生会主席钱鹏作述职发言,主要谈论了“三个坚持”:坚持干好每一件小事,坚持每一位干部干事都能有实质性的提升,坚持以全心全意为同学服务为主旨呼吁同学们为第八届团总支、学生会做出贡献。

第八届团总支、学生会干部干事代表先后发言表现出勤劳踏实,细心创新的优秀精神品质。

第八届学生会副主席朱峻峰带领本届全体干部干事进行了神圣庄严的就职宣誓。

最后党委罗玉华副书记总结讲话,对第八届团总支、学生会表示祝贺并提出希望:一是明确职责和使命担当:团总支是在党委和共青团团委领导下的青年团总支部委员会的简称,旨在上级团委的领导下,积极配合开展各项工作, 加强广大共青团员的联系和思想道德建设。学生会是学院党委领导下、团总支指导下的主要学生组织,以全心全意为同学服务为宗旨,发挥服务学生的功能,是学校联系广大学生的桥梁和纽带。二是加强组织力建设, 在学生干部培养、教育、管理中,保持团组织的“团结、紧张、严肃、活泼”的特质,秉承博闻、笃志、敬天、爱人的院训精神,在开展各类学生活动时候,为实现统一目标,赋予活动深刻教育意义。三是学生会是学生之家,要增加向心力,团结同学,关心同学,学生干部们在为同学服务的工作中成长, 努力成为点亮重邮的那一颗新星。

在《相亲相爱》的歌声中光电工程学院第八届团总支、学生会干部干事成立大会圆满结束,全体干部干事合影留念,相信在新的一年里我院团总支、学生会全体成员将扬帆起航,再创佳绩!