您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

软件工程学院开展2019级班学长培训

添加时间: 2019年11月08日 11:47 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:15人次


为提高2019级班学长的业务水平,增强责任意识和服务意识,充分发挥大学生的自我教育、自我管理、自我服务的积极作用,软件工程学院于2019年11月1日下午在2402教室开展班学长业务培训。

培训会上,2018级优秀班学长高乐园结合自己的工作经历向大家介绍了班学长的具体工作职责以及自己如何开展相关工作的方法和经验,并向大家强调了以下几点内容:第一是要学会引导新生,培养新生自主能力;第二是要按照学校规则严格要求新生,严肃学风;第三是和新生相处要在温柔的同时不失威严,保持一个适当的距离。

通过本次培训,同学们对班学长的职责和工作内容有了更进一步的了解,让大家受益匪浅,不仅更深入地了解了班学长可以开展的日常工作,还懂得如何提升自己,如何引领新生从不同方面成长成才。