您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

2019年重庆邮电大学青年团校软件工程学院分团校顺利开班

添加时间: 2019年11月04日 18:11 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:33人次


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年学生队伍的培养,提升团建工作水平,加强团员发展的规范化和制度化。软件工程学院青年分团校于2019年10月28日在重庆邮电大学第三国际会议厅开班。软件工程学院团总支、学生会干部以及软件工程学院2019级全体班团干部参加开班仪式。软件工程学院团总支书记任婷老师出席本次开班仪式。

任婷老师首先讲解了本次分团校培训班的课程安排,从章程总则、组织制度等方面介绍了团校基本情况,团课设置主要围绕理论学习、实践锻炼、志愿服务、交流研讨和能力训练五大模块来开展。紧接着,任婷老师做了题为《无奋斗,不青春》的本期培训第一节团课讲授,任老师从当代青年的价值观、青年与国家的责任关系、年轻人如何成长等几个方面做了精彩的讲解。她希望同学们正确面对追求卓越过程中遇到的挑战,客服困难,珍惜时光,努力学习,成长成才。

接着软件工程学院学生会副主席张智睿,软件工程学院组织部副部长宋尹乐分别进行讲解。

软件工程学院组织部分管主席张智睿就自己三年的学生工作经验与同学们进行分享。张智睿同学指出团总支、学生会作为学生与学院的重要纽带,既要做好为同学服务的工作,也是好老师的得力帮手。学习与工作要找到平衡点,在兼顾好学习成绩的同时,还要端正态度、规范作风,使同学们在将来的工作中能以更高的素质品质和行为准则要求自己,成为一个能力更强、作风更好的学生干部。

最后,软件工程学院组织部副部长宋尹乐为同学讲解了基层团支部的日常工作。宋尹乐同学以优秀青年团员入党积极分子推优为讲重点,讲解“推优”工作每个环节容易出现问题的细节,让同学们更全面的了解了“推优”的相关事宜。

此次大会后,同学们深刻体会到了在今后应当树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,本期软件工程学院分团校将开展为期一个月的理论加实践的培训,不断提高学院青年学生的思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力。培养打造一支政治理论水平高、创新意识强、工作能力突出的学生干部队伍