您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

软件工程学院成功举行志愿者培训大会

添加时间: 2019年10月29日 22:38 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:22人次

软件工程学院青年志愿者协会培训大会于2019年10月24日和25日中午在重庆邮电大学第二教学楼举行。软件工程学院2019级辅导员杨莉老师、邵天玉老师、学校团委组织部部长袁一帆、学校青年志愿者协会副主席魏博洋受邀出席大会。软件工程学院2019级全体学生参与大会。

大会在《中国青年志愿者之歌》中拉开帷幕,软件工程学院青年志愿者协会会长代渝鹏、黄俊与、杨承越分别发言。

代渝鹏同学代表软件工程学院青年志愿者协会欢迎2019级的同学们加入软件青协这个大家庭,希望同学们用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步。

黄俊与同学向大家介绍了如何加入青年志愿者协会,以及入会的一些注意事项。杨承越同学则介绍了我院的所有志愿活动,使2019级同学充分了解我院志愿活动,为以后的志愿服务工作的开展打下了坚实的基础,同学们也认识到从这一刻起,大家都有一个共同的名字青年志愿者。

随后,袁一帆同学以一名普通的青年志愿者的身份为我们讲述他们作为一名志愿者的经历。袁一帆同学生动地阐述了志愿者就是帮助需要帮助的人,不求回报,无私奉献。同时同学们也深刻理解习近平主席所说的志愿服务从来不是一种冲动,它是“党有号召团有行动”的一种生动实践;很多时候它又是一种“冲动”,是青年志愿者对奉献社会的一种精神追求。

最后2019级全体学生以一名志愿者的身份庄严宣誓,大会在同学们发自内心的宣誓声中落下帷幕。

通过本次大会,一群志同道合的软件学子相聚一堂,自愿成为一名奉献自己、服务他人的志愿者。“赠人玫瑰,手有余香。”相信志愿者们能在未来帮助他人,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,能以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。