您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

软件工程学院开展2018级学生专业平台和方向分流宣讲会

添加时间: 2019年10月29日 22:33 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:9人次


根据软件工程学院本科培养方案的要求,2018级学生需要在大二下学期进行专业平台和方向分流,为顺利完成本项工作,软件工程学院于2019年10月23日晚上在2217和2415教室召开了专业平台和方向分流宣讲会,宣讲会邀请了各个平台方向负责老师出席,2018级全体学生参加了本次宣讲会。宣讲会由2018级辅导员刘旭和李娜两位老师主持。

宣讲会上,解绍词和王高鹏两位老师从培养原则、培养目标、专业培养方案等方面详细介绍了JAVA和.NET两个平台方向。黄颖、张学旺、贾朝龙和刘红四位老师分别对教育娱乐、数字媒体、通信软件、财经金融软件和软件测试等五个方向就课程设置、师资力量、专业前景、考研情况、就业状况等方面进行了深入细致的介绍。其中数字媒体技术系主任黄颖老师告诉学生,专业方向并不是绝对的限制,在大学期间要夯实专业基础,注重培养综合素质,包括学习创新能力、专业知识、应用水平等。他向学生强调要从自身、家庭、学校、社会等因素出发,综合选择最适合自己的方向,告诫大家选专业方向时务必慎重,切忌跟风随大流。在提问环节,各位老师答疑解惑,与学生进行了热烈的互动,使同学们对软件工程专业方向有了更全面的认识。

本次宣讲会能够帮助学生拨开迷雾,理清思路,认真思考专业方向选择和未来职业生涯规划,为学生从容应对专业方向分流,理智选择适合自己的专业方向打下了夯实的基础。