您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

软件工程学院开展2019级新生适应性教育活动之成长引航系列讲座

添加时间: 2019年10月20日 18:06 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:6人次



为了加强学院新生对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习和理解,升华学生对党的感性认识,进一步激发其入党的积极性,打好入党教育培养的基础,按照《软件工程学院2019级新生适应性教育活动方案》安排,10月11日,软件工程学院党总支副书记汤洪棉在2217教室开展《高校学生入党指南》成长引航系列讲座第一讲,全体2019级辅导员和本科生参加本次活动。

汤书记围绕“我为什么要加入中国共产党”这一主题,引导学生端正入党动机,在行动上践行入党誓言,明确“全心全意为人民服务”的宗旨,正确认识党的最新理论成果,并重点讲述了入党申请书的基本书写格式:标题,称谓,正文,结尾以及申请书最后的署名和申请日期。并提醒同学们,书写入党申请书应注意的四点问题:1、要认真学习党章及最新学习理论;2、要尽快明确对党的认识与入党动机;3、对党忠诚,不可随意抄写入党申请书;4、申请书的内容要朴实,符合实际。

最后,汤书记强调推优条件:1、推优对象要求年龄18-28周岁,有1年以上的团龄,入党动机正确并已正式递交入党申请书;2、入党申请书提交时间距离申请时间不少于三个月;3、积极参加社会公益活动和青年志愿服务,志愿服务时长原则上不少于40小时(累计)。

   汤书记的入党启蒙讲座,非常精彩,同学们表示受益匪浅,纷纷表示:“通过本次学习,我更加了解了入党知识,更加坚定了自己入党的决心,今后会更加努力学习,积极递交入党申请书,争取尽早成为一名合格的共产党员,为人民服务”。

   (审核:汤洪棉)