软件工程学院开展就业教育指导系列活动之专业、行业和岗位分析

添加时间: 2019年10月15日 10:08 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:6人次

10月10日,软件工程学院在2310教室开展就业教育指导系列活动,由软件工程学院党总支副书记汤洪棉老师担任主讲,同时邀请到了上海安硕信息技术股份有限公司魏治毅副总经理为同学们进行了行业分析报告。

魏经理从行业认知、人才价值、职场感悟三个方面出发,向同学们分析了目前大学扩招但是用人单位人才依旧稀缺的现状,说明了现在企业需要的是综合素质能力强的人才。他从社会实践经历、专业技术、学业等方面给出了同学们诸多建议,进一步帮助同学明确在大学四年里应该怎么做,怎么学。除此之外,魏经理还就进入职场后,如何提高核心竞争力等更加长远的规划进行了经验分享。

接下来,汤书记向同学们阐释了兴趣与职业的联系,并带领同学们完成了一次兴趣测试,让同学们对于自己适合的职业方向有了更进一步的了解。

通过魏经理和汤书记的分享,同学们进一步明确了如何高效地利用好剩余的大学时光,走好大学的每一步路。

(审核:汤洪棉)