软件工程学院积极开展2019年国家网络安全宣传周系列活动

添加时间: 2019年09月25日 18:08 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:19人次

9月16日至20日为“国家网络安全宣传周”,根据学校统一安排,学院积极组织开展了一系列网络安全宣传活动。活动期间,学院利用软件工程学院微信公众号“软件邮你”向全院师生宣传网络安全知识,提高自身的网络安全意识和安全防护技能。各班利用班团政治学习的机会,观看2019年国家网络安全宣传周“网络安全微视频展映”,开展了网络安全知识答题等活动。辅导员带领大家集中学习了国家网络安全宣传周的背景及意义,结合相关案例着重讲述了在日常生活、学习和娱乐时进行网络活动所存在的安全隐患及避免危险的方法,并要求同学们加强网络安全自查自纠,提高警惕。通过学习,同学们提高了网络安全意识,学习了基本的网络安全常识和技巧、方法。

此外,软件工程学院青年志愿者在黄桷垭社区开展“网络安全为人民”志愿服务活动,志愿者为社区居民讲解防范通讯网络诈骗的注意事项。2018级学生在“仙桃国际大数据谷”和“中国云教育产业园区”认识实习过程中直接体验网络世界里潜藏的危险。经过体验,同学对网络的安全性和网络诈骗的多样性又有了新的认识。

通过此次网络安全宣传周活动,向全院师生普及了网络安全的基本知识,提高了广大学生对于网络安全的防范意识,营造了安全健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全。