您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

新帆铸就 整装逐梦 ——软件工程学院2019级特色班级入学教育活动

添加时间: 2019年09月16日 19:16 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:37人次


2019912日下午,软件工程学院2019级卓越工程师班、软件+英语、软件+日语共7个班级新生在2217教室举行了入学教育年级活动,活动由新生辅导员杨莉老师主持。

在《我和2035有个约》的欢快歌声中,同学们陆续入场。杨老师主动与同学们展开交流,了解同学们的入学初体验、新环境适应情况及关于学习生活的困惑,经过短暂交流,入学教育正式开始。

首先,杨老师进行了自我介绍,表达了未来的四年将成为同学们的良师益友,陪伴同学们成长成才;着重介绍了学校和学院的基本情况,让同学们树立爱校荣校的意识。同时,结合自己的学习、工作经历向初入大学的新生们讲解了大学与高中的相同及差异点,介绍了大学培育人才的教育目标,强调作为大学生要严格自律,保持身心健康;要重视学业,丰富课余生活;要把握节奏,找到学习的方法;要心怀善良,尊重老师同学;要担起责任,学会独立生活;并将新上任的年级干部和班级干部介绍给班级同学。

随后,杨老师结合新生入学教育要求和同学们反映的问题,为大家讲解了学生手册、学习计划、规章制度,提醒新生须认真学习校规校纪、留意各项重要通知、积极参加各类活动等,并重点讲述了参与各级各项科技比赛的重要性,及时认真完成作业的必要性以及寝室管理制度,网络、节假日安全知识等。

最后,杨老师做了思想政治教育动员。刚刚踏入大学校园的新同学们,开始了真正意义上的独立生活,更要树立正确的观念,规范自己的行为,培养良好的生活习惯,保持深刻的家国情怀。作为新时代的青年,同学们要端正立场,坚守初心,积极参加党团活动,为中国的民族复兴而努力学习。

生在新时代的同学们,是国家未来发展的新动力,同学们应当热爱祖国、热爱学习,勇于担当。我们始终坚信,2019级的同学们,能够通过四年的磨砺成为优秀的人才,为中国梦的实现贡献一份力量!   (汤洪棉审核)