软件工程学院隆重举行2019级新生开学典礼

添加时间: 2019年09月09日 19:11 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:39人次

重庆邮电大学软件工程学院2019级新生开学典礼9月6日下午在综合实验楼报告厅举行。出席本次典礼的有软件工程学院院长钱鹰、党总支书记陈德慧、副院长张力生、代劲、各系部(中心)主任、办公室主任、团总支书记、辅导员和来自祖国大江南北的491名本科生、58名硕士研究生新同学。党总支副书记汤洪棉主持开学典礼。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。陈德慧书记代表学院致欢迎辞,向来自全国各地的五百余名同学致以诚挚的问候与祝贺,并向大家介绍了学院的优势与诸多成就。陈书记向同学们发出倡议,鼓励全体新同学在大学里学习知识,砥砺品格,忠于自己的理想,一起书写人生的精彩华章。

来自2017级的大三学姐曾雨琳作为高年级学生代表发言。作为学姐,她用自己从校级演讲比赛倒数第一逆袭重庆市演讲赛一等奖的亲身经历,证明了只要努力,就一定能够抵达成功的彼岸,实现自我价值。她鼓励同学们要潜心学习,敢于挑战,向自己的目标努力进发,挖掘自己的才能与潜力。2019级张轶龙同学作为新生代表发言,他分享了自己对大学的期待与展望,号召同学们“认真学习知识,不断锤炼专业技能,珍惜时光,努力使自己成为自信的、有所作为的新时代大学生。”

周丽芳老师作为教师代表进行发言,向同学们表示会本着对学生负责的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,帮助同学们渡过学业难关,希望同学们自律自强,好好学习,为实现自己的目标拼搏奋斗。

钱鹰院长做专业教育报告,从专业概况、培养方案、培养质量等多个方面,详细地介绍了软件工程的学科背景、师资力量、以及学生培养质量等情况。还结合学院人才培养模式以及毕业生就业情况,为新生的专业学习提出几点希望和要求,希望他们能拥有专业探索的欲望,能以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习中。

在《歌唱祖国》的歌声中,典礼圆满落下了帷幕。而这一场新生开学典礼不仅仅是一场盛大的欢迎仪式,更标志着2019级同学们新征程的开始。相信同学们历经接下来四年的磨砺,能够成就更好的自己。

(审核:汤洪棉)