光电工程学院党委召开专题会议研究团总支学生会工作

添加时间: 2019年07月02日 15:17 来源:   作者:  浏览次数:2人次

2019年7月1日下午四点整,光电工程学院党委召开专题会议研究团总支学生会工作。光电工程学院党委成员、第八届团总支、学生会全体干部参加。

在学生会干部们进行简短的自我介绍以后,主席团各位主席分别从不同方面提出了学生会下一年的工作重点:加强学风建设,提升干部综合素质,打造学院品牌活动。随后,学院各社团会长介绍了新一年的工作打算和活动竞赛计划。紧接着新媒体运营中心席浩珲同学详细的介绍了新媒体各组职能,并对新媒体运营中心今后的发展提出了三大建议:规范干部自身行为,强化干部职能以及加强各组和各部门间的交流。同学们还对学院提出了意见和建议:严格考勤制度,合理安排教学,尽早接触专业课学习,希望有更多的科创竞赛平台。

聆听了学生干部的发言,罗玉华副书记肯定了学生会的工作,向学生提出了内部团结,提升自我、关注社会等建议,表达了对学生会未来发展的殷切期望。随后,吴朝文书记分享了自身大学时期在学生会的经历,强调了学生工作应紧紧围绕学院展开:围绕专业学习开展工作,贯彻“从同学中来,到同学中去”,反馈同学的建议及问题,让学院发展得更好。希望同学们加强党的知识的学习,围绕学院中心工作,传承革命精神,加强思想政治教育,提升思想素质。最后,团总支书记刘瑆老师总结了此次大会内容,强调了下一步工作的开展,希望大家能认真学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,做新时代青年。