您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

软件工程学院召开2019届毕业研究生交流会暨毕业生研究生党员座谈会

添加时间: 2019年06月25日 20:11 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:0人次


6月20日下午14:30,软件工程学院在学院会议室召开2019届毕业研究生交流会暨毕业生研究生党员座谈会,学院党总支陈德慧书记、党总支汤洪棉副书记、研究生辅导员兼秘书夏淑芳老师、研究生支部书记赵鸿伟老师、导师代表肖云鹏老师、刘歆老师、2019届全体毕业研究生和研分会干部代表参加了此次座谈会。会议由夏淑芳老师主持。

座谈会上,全体毕业生围绕三年研究生生活,从入学的学习规划,到怎么做好科研,再到就业和继续深造的选择,都纷纷发表了自己的观点和感想,给师弟师妹更好的启示;同时感慨学校几年来的迅速发展,并为学校的发展建言献策。

导师代表肖云鹏老师用三条寄语送给毕业研究生:第一,不管到哪里,都要注意自己的身体;第二,人生就像长跑,要持续努力,跑着、跑着人就少了;第三,毕业之后一定要做一个有担当的人。

汤洪棉副书记首先肯定了2019届毕业生三年的努力,并希望大家在最后时刻能够将经验和收获传递给低年级的研究生和本科生,希望大家常回来看看。

最后,党总支陈德慧书记进行总结发言,陈书记肯定了各位毕业生为学院提出的宝贵建议,表示学院在办学过程中,会研究并吸取同学们的宝贵意见,努力将软件工程专业建设的更好;同时,陈书记也希望各位毕业研究生树立终身学习的理念,无论走到哪里,都要坚持学习,做好工作和生活的规划;最后陈书记祝福全体毕业研究生在未来的人生旅途上乘风破浪,再创辉煌。(审稿:汤洪棉)