您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

光电工程学院/重庆国际半导体学院第八届学生代表大会成功举行

添加时间: 2019年06月19日 11:34 来源:   作者:  浏览次数:9人次

2019年6月17日16:30,光电工程学院学生代表大会于2100教室成功举行。大会将产生第八届学生会主席团。本次大会邀请了重庆邮电大学校团委林庆娜老师、光电工程学院党委书记吴朝文、副书记罗玉华、团总支书记刘瑆作为嘉宾,光电工程学院学生代表共183名到场参加。本次大会由光电工程学院团总支学生兼副书记朱鑫樊主持。

会议首先由重庆邮电大学校学生会副主席谢金池宣读学代会批复文件,主持人报告大会筹备情况,在奏唱《中华人民共和国国歌》后,重庆邮电大学校团委林庆娜老师进行了致辞。她肯定了光电学院学生会在过去一年取得的成绩并预祝大会顺利召开。随后,光电工程学院第七届学生会主席张秦望作了学年工作总结。之后第八届学生会主席团6名候选人分别作竞聘报告。在竞聘演讲中他们分别从学生会任职感受、部门情况、学院活动以及学生会未来发展方向做出了详细的介绍和准确的定位,表达了对未来学生会发展的信心,体现了自身工作能力、团队领导能力,展示了光电工程学院学生会积极进取的风采。

此次大会本着公平公正原则的原则,采用无记名投票方式,选举将产生5位主席团成员。在6位候选人竞聘演讲结束后,学生代表开始投票。随后党委副书记罗玉华老师就本次学代会的顺利召开表示热烈祝贺,总结了本学年学生工作中取得的优异成绩,并对学生会发展提出了团结互助、真诚服务、共同进步的三点希望。

经过紧张的计票环节后,朱峻峰、杨梦玙、罗鑫、钱鹏、谢文豪成功当选成为第八届学生会主席团成员,学生代表大会到此结束。本次学生代表大会完成了光电工程学院学生会主席团的换届改选,展望了未来的学生发展方向,对于学院学生会“三走,四个一”活动、学风建设等方面的发展都有着重大意义。