您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

光电工程学院/重庆国际半导体学院16111806团支部成功举办团组织生活

添加时间: 2019年06月03日 14:58 来源:   作者:  浏览次数:1人次

2019年5月30日晚上7点整,光电工程学院/重庆国际半导体学院16111806团支部在4504教室成功举办了团组织生活。本次团组织生活的主题是全面贯彻落实全国教育大会精神暨“一场所两高地”建设学习,由团支部副书记、班长王瑞安同学主持,16111806团支部全体同学参加,同时邀请光电工程学院党委罗玉华副书记和辅导员于艺博老师现场指导。

本次团组织生活包括团支部副书记领学、代表发言、分组讨论和最后总结四个部分。按照组织生活流程,首先是团支部副书记王瑞安带领全体支部同学认真学习了全国教育大会精神和“一场所两高地”建设,详细介绍了全国教育大会精神主要内容,解读了“一场所两高地”的内涵和建设的重要意义。接下来,团员代表吴林同学和王泽同学分别进行了精炼简洁的发言,他们表示:重庆邮电大学的“一场所两高地”建设就是认真落实全国教育大会精神,这为同学们学习和发展提供了一个非常好的平台,希望同学们能好好把握这个机会,努力学习,奋发有为。代表发言完毕后,各小组开展了热烈的学习小组讨论,各小组代表分别总结小组讨论情况,生动的学习体会发言赢得了同学们阵阵掌声。最后,团支部副书记、班长王瑞安同学就这次团组织生活进行了简单的总结。

学院党委罗玉华副书记对本次团组织生活进行了点评:一是肯定同学们团组织生活规范有序,学习准备充分,同学们发言积极主动。二是要求同学们既要努力读书,也要关注国内国际形势发展,从顾宪成的“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”名联谈起,要求同学们认真学习领会全国教育大会精神和“一场所两高地”的内涵,重点了解掌握国家在集成电路、人工智能、云计算、大数据、网络空间等战略性新兴产业发展的建设需求和发展前景,加强对本专业知识的学习和能力培养。三是希望同学们投身创新人才培养高地建设,积极参与学院开展的“早进课题、早进实验室、早进团队,早进科技竞赛”四早科研训练计划,努力学好集成电路专业知识,勇担历史使命,为中华民族的伟大复兴作出积极贡献。