计算机学院/人工智能学院隆重召开2018年学生工作表彰大会暨新生适应性教育活动

添加时间: 2018年12月31日 19:04 来源:   作者:  浏览次数:17人次

2018年12月28日晚,计算机学院/人工智能学院2018年学生工作表彰大会暨新生适应性教育活动在科技会堂隆重召开。重庆邮电大学学工部部长、学生处刘奎处长、团委李军副书记、计算机学院/人工智能学院党委夏英书记、石竹屏副书记、张清华院长、蒋溢副院长、李伟生副院长以及各专业系部中心主任、班导师、辅导员出席了表彰大会。

首先一段精彩的VCR带领大家回顾了学院2018年的学生工作情况,学院党委石竹屏副书记作了题为“确立目标、严格要求,引导学生健康成长”的年度学生工作报告。2018年,学生工作一如既往围绕学院人才培养目标,秉承“以学生成长、成才为出发点和落脚点”的工作理念,坚持“转变学生状态,引导学生养成积极、主动的学习、生活态度,使学生成为有想法的人”的学生工作目标,以队伍建设、学风、安全稳定、就业为工作重点,扎实开展分层分类教育、第二课堂、日常教育管理工作,取得了一系列可喜可贺的成绩。希望同学们“回归常识”,掌握专业知识,具备专业本领,学习人文社科知识,具备人文素养,做一名全面发展的社会主义合格建设者和接班人。希望辅导员们“回归本分”,热爱学生、倾心育人,力求“德高”“学高”“艺高”,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人。

随后,大会分“星耀计科”“科技创新”“学海泛舟”和“合众璀璨”四个篇章,对学院21个先进班集体,5间文明寝室以及92名优秀学生进行了表彰。期间国家奖学金获得者余函同学和重庆市最具活力团支部副书记李鑫同学代表获奖同学进行了交流发言,分别从如何提升自我综合素质以及如何开展班级建设两个方面分享了心得体会。表彰环节中,青春活力的啦啦操表演、声情并茂的吉他弹奏以及自编自导的小合唱《文峰塔下》给同学们带来了精彩的视听盛宴。

最后,学院党委夏英书记作了总结讲话。夏书记代表学院党政领导向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,对2018年学院学生工作取得的成绩给与了高度肯定,同时也寄语全体学生,希望大家树立“我能行”的信心、创立“我认真”的学风、培养“我自觉”的习惯、创设“我文明”的环境,树立远大理想,科学规划未来,增强历史的责任感和使命感,做一个有梦想的人,做一个全面发展的人,做一个志存高远、勇于担当的人!

(计算机学院团总支宣传部 尚亮亮 供稿)