您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

光电工程学院2018年学风建设总结表彰晚会成功召开

添加时间: 2018年12月11日 11:46 来源:   作者:  浏览次数:1人次

为了发扬先进集体、科技团队及优秀个人的模范带头作用,推动全院各班加强学风建设,营造良好的学习氛围,光电工程学院/重庆国际半导体学院于2018年12月9日在科技会堂隆重举行2018年学风建设总结表彰晚会。参加本次表彰晚会的嘉宾有重庆邮电大学党委学工部刘奎部长、重庆邮电大学团委邓安平书记、2002级校友孙玉亮、姜伦、光电工程学院党委吴朝文书记、谢显中院长、杨虹副院长、罗元副院长、罗玉华副书记、光电信息工程系胡章芳主任、电子信息工程系郝宏刚副主任、微电子系周前能主任、实验中心邹虹副主任以及各年级辅导员老师。本次晚会由苏鹏飞、杨梦玙、张心宇、何金凤同学主持。

7点整,舞蹈团带来了精彩纷呈的开场秀舞蹈《舞动青春》,随后表彰晚会正式开始。接着播放了2018年度学风建设方面取得的成绩视频。随后晚会分别对“四个一”先进班级、优秀科技团队、各类先进个人、先进班级和寝室进行了表彰。表彰过程中,同学们也为我们带来了丰富的节目表演,有改革开放情景剧《蛇口之春》、研究生带来的舞蹈《月光影》、合唱《夜空中最亮的星》、音诗画《“芯”动光半》。

表彰大会上还专门进行了 “光电助力奖学金”的颁奖仪式。“光电助力奖学金”是由我院2002级校友捐赠的“光电星火基金”中用于资助光电工程学院品学兼优的贫困学弟学妹的奖学金。今年是“光电助力奖学金”发放的第二年,共资助了3名光电学子。2002级校友代表孙玉亮、姜伦专门到场为学弟学妹颁发了助力助学金。颁奖仪式后,孙玉亮作为校友代表发了言,他表示,作为重邮学子,非常感谢学校的培养,他和同学们想为学校做点事表达感激之意,于是就在年级中发起成立了“光电星火基金”,希望学弟学妹们珍惜大学学习时间,不负韶华,不负学校和国家的培养。

随后播放了光电工程学院学风展示及学业分析报告PPT,着重分析学院取得的成就和存在的问题,并提出解决方案。在表彰晚会的最后,吴朝文书记讲话。他着重强调了新时代同学们的学习应和国家的发展联系起来,借助中美贸易战鼓励同学们以中国梦为目标,努力为祖国的光电事业做出贡献。最后,表彰晚会在由研究生带来的大合唱《我爱你中国》中圆满结束。