您现在所在的位置:  首页  >> 团情要讯  >> 青春校园  >> 正文

重庆邮电大学“我是演说家”之社会主义核心价值观PPT大赛成功举办

添加时间: 2018年12月04日 07:53 来源:   作者:  浏览次数:1人次

为了响应学校“四个一”活动——提升一项表达能力,由共青团重庆邮电大学委员会主办、光电工程学院/重庆国际半导体学院承办的重庆邮电大学“我是演说家”之社会主义核心价值观PPT大赛决赛于2018年12月2日晚19:00在第三国际会议厅成功举办。来自各学院的共10支队伍从众多参赛队伍中脱颖而出,在本次决赛场上大展身手。本次大赛邀请光电工程学院/重庆国际半导体学院党委副书记罗玉华、体育学院2018级辅导员罗光浩、光电工程学院/重庆国际半导体学院2018级电子工程类辅导员张冬梅、2018级集成电路类辅导员于艺博、重庆邮电大学学生会副主席蒲鹏越、光电工程学院/重庆国际半导体学院团总支学生兼职副书记朱鑫樊担任本次大赛的评委和嘉宾。本次大赛由刘家瑜、王海舟同学主持。

晚上七点整,决赛正式开始。首先由主持人致开幕词并介绍到场评委、嘉宾,简单介绍评选细则与流程。接下来,由本次大赛由参赛者一一上台展示,并将关于习近平新时代中国特色社会主义思想的有奖问答环节穿插其中,不仅活跃了现场气氛,也调动了现场观众的激情。

本次参赛作品各有千秋,每一份作品都别具一格。《初识重邮》带领同学们重新踏进重邮,回到最初的时光;《善行天下》告诉同学们应当积极行善,有所为有所不为;《重庆遇上成都》则以幽默的语言形象让所有人体会到了重庆与成都之间的相似之处与差别;《我爱这土地》向在场观众听到了来自心底的呐喊以及对于脚下土地深沉的爱;《星星的孩子》让在场所有人将视线对焦自闭症儿童,了解到这一个群体的现状;《国粹》让观众们走进了历史,邂逅了文化;《不忘历史,振兴中华》则是以一串串骇人的数字,激起每一个中华人民的爱国情怀;《彩云之南》以诱人的美食,靓丽的风景照,独特的地域文化,向观众展示了一个不一样的云南;《一个当代大学生的思考》引起了在场同学们的沉思;《青春追梦》让同学们迎接了来自灵魂的拷问,让观众感受到了青春的热血与活力。

接下来由罗玉华副书记就本次大赛进行了点评,指出了一些问题和有待改进的地方。经过评选,最后八号作品荣获一等奖;三号、五号作品荣获二等奖;七号、十号、六号作品荣获三等奖;九号、一号、四号、二号作品获得优秀奖。至此,本次“我是演说家”之社会主义核心价值观PPT大赛圆满结束。


  通过本次PPT大赛,同学们不仅锻炼了表达能力,也提升了软件应用能力与创新能力,同时学校各学院之间的交流与沟通也得到了加强。