外国语学院学生党支部开展 “学习党员榜样,争做优秀党员”主题党日

添加时间: 2018年11月28日 13:08 来源:   作者: 外国语学院孙雨月 浏览次数:2人次

11月19日下午4:30,外国语学院本科学生党支部在学院会议室开展了“学习党员榜样,争做优秀党员”主题党日。会议由支部书记张欢主持,全体党员参加了会议。

支部成员一同观看了中央电视台《榜样3》颁奖活动视频,被优秀党员的事迹深深感染。随后,支部成员纷纷发表了观后感悟,如何向优秀的党员同志看齐,如何克服学习中的拖延症,如何在班级、年级中发挥带头作用、如何发挥驻班党员的示范引领功能,带动优良班风、学风的形成……各位党员同学结合自身学习、工作实际,谈体会和感悟,气氛非常热烈。

交流结束之后,支部大会还讨论通过了刘西子、汪梦芸、员思晴等3名预备党员的转正事宜。3名预备党员从思想、工作和学习等方面汇报了预备期间的情况,结合十九大和相关政治学习文件谈了自身学习体会,并就自身不足进行了反思与总结。随后3位预备党员的介绍人就三位党员同学在预备期间的表现和考察情况发表了意见,党支部书记张欢在大会上通报了预备党员转正的公示情况和群众意见调查情况。与会党员同志也纷纷发表意见。随后,采用无记名投票的方式对三位预备党员转正进行了表决。

最后,外国语学院党总支副书记任运康同志就提高党性修养给所有党员提出了三点要求:一是党员同学应与时俱进,学习新党章内容,并严格按照党章要求执行;二是要积极主动反思自身不足,并在今后的学习生活中予以改正;三是要履行党员的责任和义务,自觉主动地带动身边同学,用自身行动激励同学们备战考研、积极就业。任运康同志在总结发言中希望与会党员同学提高对自身的要求,严格规范和约束自己,认识到入党的庄严性,保持党员的先进性。