您现在所在的位置:  首页  >> 工作动态  >> 正文

勇立鸿鹄志,誓做奋斗者

添加时间: 2018年12月26日 21:45 来源: 软件工程学院  作者: 软件工程 浏览次数:0人次

为表彰先进,树立典型,发扬优良品质,营造优良学风20181221日,软件工程学院2018年度学生工作总结表彰大会在科技会堂隆重举行。校党委委员、学工部部长、学生处处长刘奎,校团委书记邓安平,校招生就业处副处长张仿、软件工程学院全体党政领导、各系部中心负责人、全体辅导员和班导师、各年级学生代表参加了表彰大会。

大会在奏唱中华人民共和国国歌中拉开序幕。首先播放了学院2018年度学生工作纪实及获得的荣誉视频,校党委委员、学院党总支书记陈德慧致开幕辞。她充分肯定了同学们在文明修身、专业学习、科技创新、社会服务、文体艺术等方面取得的优异成绩,同时倡议全院师生要急国家信息社会大发展和大数据智能化之所急,把握好软件学科和专业发展的大势,抓住机遇、振奋精神、脚踏实地、改革创新,迎接软件事业发展的挑战和灿烂明天。她号召全院师生:认真学习和深刻领会党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,教师要认真落实“立德树人”根本任务,扎实开展思想政治工作和专业知识技能的培育工作,人才培养和教育教学要贴近学生、贴近前沿、贴近时代;同时,希望同学们将我国改革开放中所积淀的创新精神、实事求是精神、艰苦奋斗精神融入到学习和发展之中,努力提升自己的综合素质和软件能力水平,努力成为德智体美劳全面发展的、国家和社会欢迎的新时代大学生!

表彰环节,院长钱鹰教授宣读了2018年颁布的表彰《重庆市普通高校学生先进集体和个人的通报》和《重庆市团学工作先进个人的通报》,并为获市级以上的先进集体和个人颁奖;副院长张力生教授宣读了《关于表彰软件工程学院2018年度科技创新优秀团队的决定》,并对科技创新优秀团队颁奖;副院长代劲教授宣读了《关于重庆邮电大学软件工程学院2018年度各类奖助学金获奖情况的通报》,并对各类奖助学金的获奖代表颁奖。大会还对各类获奖优秀学生代表进行了访谈,由主持人向品学兼优的“党员之星”张椰、向上向善的“志愿之星”林义钧、求实创新的“科创之星”官蜀清,身残志坚的“自强之星”赵融政,他们的事迹感动了在座的每一位师生,彰显了榜样的力量;学院党总支汤洪棉副书记宣读了《关于表彰软件工程学院2018年度文体艺术、社会实践获奖个人的决定》,对文体艺术及社会实践等获奖代表表示祝贺!

表彰大会的节目表演亦是精彩纷呈,诗歌朗诵—《相约重邮、圆梦软件》,是我院学生何正浩同学的自创诗歌,语言精美,感情醇厚贴切,师生纷纷点赞;男女生小合唱—《我爱你中国》,歌唱祖国美好,歌唱新的时代,拳拳爱国之心融进甜美雄壮歌声之中,催人奋进;团总支学生会原创小品—《诚信考试》,倡导自尊自强自律,传承优良学风考风,吐槽违规违信行为。

大会尾声,科技会堂全体学生庄重宣誓 ——诚实做人、诚信考试”! 学院2018年度学生工作总结表彰大会在师生雄壮的《不忘初心》、《腾飞梦想》歌声中圆满地落下帷幕。

勇立鸿鹄志,誓做奋斗者!承载荣耀再出发,原我们“不忘初心、砥砺前行”!